Was ist das beste Essen in Marokko?

Zuletzt aktualisiert am 9. Dezember 2025

Das beste Essen in Marokko: Was muss man essen und wo
  • Tagine. Die Tajine hat ihren Namen von dem Steinguttopf, in dem sie zubereitet wird. ...
  • Pastilla. Diese marokkanische Schichttorte ist die perfekte Mischung aus süß und herzhaft. ...
  • Couscous. ...
  • Harira. ...
  • Mechoui. ...
  • Bissara. ...
  • Gegrillte Sardinen. ...
  • Msemen.

Was ist das berühmteste Gericht in Marokko?

Der Couscous. Der Couscous ist das emblematische Produkt Marokkos, das aus den Berbern stammt! Er ist in allen Haushalten und Restaurants zu finden und ist ein geselliges Gericht, das traditionell jeden Freitag gegessen wird.

Welche Gerichte sind typisch für Marokko?

Inhaltsverzeichnis
  • Tajine.
  • Couscous.
  • Beghrir.
  • Harira.
  • Mechoui.
  • Pastilla.
  • Sardinen.
  • Zaalouk.

Was ist das leckerste Essen in Marokko?

Das marokkanische Nationalgericht Tajine

Das wohl typischste und beliebteste Essen in Marokko ist das Nationalgericht Tajine. Eine Art Eintopf, der mega lecker ist!

Was ist das Nationalgericht Marokkos?

Das Nationalgericht Marokkos schlechthin ist Tajine, ein köstlicher Eintopf aus Fleisch und Gemüse. Der Name bezeichnet dabei nicht nur das Gericht, sondern auch die Art der Zubereitung.

Ich esse ALLES in MAROKKO! (Marrakesch 🇲🇦)

Was isst man in Marokko zum Frühstück?

Das typische marokkanische Frühstück ist ein Muss für jeden Marokkoreisenden. Zum Frühstück gibt es Kekse, Pfannkuchen, Joghurt, Butter, Orangen- und Quittenmarmelade, frischen Orangensaft und Tee oder schwarzen Kaffee.

Ist die marokkanische Küche die beste der Welt?

Dieses Ergebnis wurde durch eine Volksabstimmung ermittelt, bei der die marokkanische Küche 60 % der Stimmen gewann, verglichen mit 40 % für die mexikanische Küche. Millionen Fans beteiligten sich an dieser Abstimmung und zeigten echte Begeisterung für diesen kulinarischen Wettbewerb.

Wann isst man in Marokko Abendessen?

Abendessen: Abends wird in der Regel eine Vorsuppe und ein Hauptgerichn mit Fisch und evtl. Hühnchen oder Rindfleisch, dazu Couscous, Nudeln, Kartoffeln, Reis und Gemüse gereicht. Während den Rund-und Gruppenreisen reisen haben Touristen auch Gelegenheit, verschiedene einheimische Gerichte kennenlernen.

Was ist Pastilla?

Pastilla (arabisch بسطيلة , ausgesprochen „bastila“; auf Arabisch: Bestila), transkribiert in Bastilla, bisteeya, b'stilla oder bstilla, ist ein traditionelles Gericht der marokkanischen Küche, dessen Ursprünge auf das islamische Spanien zurückgehen.

Ist marokkanisches Essen gut?

Die marokkanische Küche zählt zu den besten weltweit und vereint berberische, arabische, andalusische und mediterrane Einflüsse. Typisch sind Gewürze wie Kreuzkümmel und Safran sowie Zutaten wie Lamm und Couscous.

Was sind typische Gerichte in Marokko?

Typische Gerichte aus Marokko
  • Couscous. Eines der weltweit bekanntesten marokkanischen Gerichte ist der Couscous. ...
  • Zaalouk. Ein anderes marokkanisches Gericht ist Zaalouk. ...
  • Pastilla. ...
  • Maurische Spieße. ...
  • Tajine. ...
  • Menchui. ...
  • Harira. ...
  • Kebab.

Was sollte man aus Marokko mitnehmen?

Top 10 Souvenirs aus Marokko
  1. Gewürze. ...
  2. Turbane und Tücher. ...
  3. Kleider und Kaftane. ...
  4. Wellness-, Kosmetik- und Pflegeprodukte. ...
  5. Laternen. ...
  6. Getrocknete Datteln. ...
  7. Teppiche. ...
  8. Decken und Kissen.

Was trinkt man in Marokko zum Essen?

Die große Mehrheit der Muslime trinkt nicht. Zum Essen serviert man dir in der Regel Wasser, Softdrinks oder Saft. Danach gibt es Thé à la menthe. Das in Marokko scherzhaft Whiskey Berber genannte Nationalgetränk besteht aus starkem grünen Tee mit viel Minze und noch viel mehr Zucker.

Ist das Essen in Marokko scharf?

Die Küche Marokkos ist traditionell sehr aromatisch und nicht scharf wie in vielen anderen orientalischen Ländern mit berberischen, andalusischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen. Nomaden, Einwanderer und Eroberer haben hier ihre kulinarischen Spuren hinterlassen.

Wie viel kostet es, in Marokko Essen zu gehen?

Kosten für Restaurantbesuche

Während du in einem lokalen Restaurant mit marokkanischen Gerichten für wirklich wenig Geld essen kannst, so sind die Preise für europäische Lokale vergleichbar mit den Preisen hierzulande. Für eine marokkanische Tajine musst du mit 2,50 Euro bis 6 Euro rechnen.

Was essen Marokkaner?

Unter den marokkanischen Gerichten ist Couscous mit Fleischeintopf oder als süße Variante mit Zimt beliebt, ebenso wie Harira, eine dicke herzhafte Lammsuppe, die zum Fastenbrechen im Ramadan serviert wird und eine nationale Spezialität ist.

Was ist Pastilla poulet?

Pastillas sind eine echte marokkanische Spezialität, die aus der Region Fès stammt. Dabei handelt es sich um knusprig gebackene Filtoteigtaschen, die mit drei Schichten bestehend aus Hähnchenfleisch, einer Zwiebel-Ei Masse und süßen gerösteten Mandeln gefüllt ist.

Was ist ein Filmtabletten?

Bei einer Filmtablette handelt es sich um eine Arzneimittel-Darreichungsform. Hersteller pressen den Wirkstoff ggf. mit Zusatz- und Hilfsstoffen zu einer Tablette zusammen und versehen diese anschließend mit einer Hülle. Dieser Filmüberzug besteht aus einem außerordentlich dünnen, pharmazeutischen Polymer (Kunststoff).

Was ist die Hauptspeise von Marokko?

Couscous

Couscous ist das Nationalgericht Marokkos und wird oft freitags nach dem Gebet serviert. Es besteht aus gedämpften Grießkügelchen, die mit einer aromatischen Brühe, Gemüse und Fleisch (oft Lamm oder Huhn) serviert werden.

Was trinkt man zu arabischem Essen?

Zu würzig-scharfen Speisen passen vor allem intensive Weine wie der Gewürztraminer. Aber auch trockene bis halbtrockene Weißweinesind ein idealer Begleiter für typisch orientalisches Essen. Wenn Du lieber Rotwein magst, solltest Du zu einem fruchtigen Vertreter greifen.

Was ist das Nationalgetränk Marokkos?

Das Nationalgetränk – der Minztee!

Das Nationalgetränk Marokkos darf in dieser Auflistung natürlich nicht fehlen. Es wird zu jeder Tages- und Nachtzeit getrunken und ist wohl die bekannteste Leckerei des Maghreb-Staates. Der Minztee! Er wird aus schwarzem Tee und frischer Pfefferminze zubereitet und stark gesüßt.

Wie heißt der marokkanische Kochtopf?

Die marokkanische Keramik Tajine / Tagine (gesprochen „Taschien“) ist ein Jahrhunderte altes Kochgeschirr. Sowohl der Gartopf, als auch die darin gekochten Gerichte werden in Marokko als Tajine bezeichnet.

Welche Gewürze sind in Marokko typisch?

Gewürze sind ein anderes typisch marokkanisches Produkt, das häufig gekauft wird. Es gibt eine große Vielzahl an Gewürzen, wie Oregano, Zimt, scharfe Paprika, Peperoni, Fenchel, Sesam und Gewürznelke. Es gibt außerdem Eisenkraut zum Aufgießen, Kapern, Koriander, Thymian und Kümmel, um weitere zu erwähnen.