Können mehrere Personen dasselbe Uber nutzen?

Zuletzt aktualisiert am 31. Oktober 2026

Ja, mehrere Personen können zusammen in demselben Auto fahren oder über offizielle Funktionen Kosten und Konten teilen. Das direkte Weitergeben derselben Login-Daten auf verschiedenen Handys ist laut den Richtlinien von Uber jedoch nicht erlaubt und kann zur Sperrung des Kontos führen.

Kann bei Uber mehrere Personen mitfahren?

Ja, bei Uber können mehrere Personen mitfahren. Die genaue Anzahl hängt von der gewählten Fahrkategorie ab:

Können zwei Personen dasselbe Uber benutzen?

Du kannst mit bis zu 3 Freunden fahren, also insgesamt 4 Personen inklusive dir. Du kannst bis zu 5 Zwischenstopps (einschließlich des Zielorts) zu jeder Fahrt hinzufügen, egal ob es sich um eine UberX- oder UberXL-Fahrt handelt. Wenn du eine Gruppenfahrt startest, erstellt die App einen Einladungslink, den du an deine Freunde senden kannst.

Können zwei Personen dasselbe Uber-Konto auf verschiedenen Geräten nutzen?

Die gemeinsame Nutzung von Konten ist gemäß den Community-Richtlinien von Uber verboten, und schwerwiegende oder wiederholte Meldungen, dass eine andere Person Ihr Konto benutzt haben könnte, können zum Verlust des Zugangs zur App führen.

Können meine Frau und ich dasselbe Uber-Konto benutzen?

Mit dem Familienprofil können Sie Familienmitglieder zu Ihrem Uber-Konto hinzufügen, die dann mit Ihrem Konto reisen können.

Can Two Drivers Share The Same Car On Uber?

Wie füge ich ein Familienmitglied zu meinem Uber-Konto hinzu?

Gehen Sie in der App zu „Konto“ und wählen Sie „Einstellungen“. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf „Familie“. Tippen Sie auf „Mitglied hinzufügen“ und wählen Sie Personen aus Ihrer Kontaktliste aus, denen Sie eine Einladung zu Ihrem Profil senden möchten. Hinweis: Sie benötigen die neueste Version der App, um ein Familienprofil einzurichten.

Kann man sich Uber teilen?

Wähle deine Freunde aus

Gib die Namen oder Handynummern von anderen Fahrgästen ein. Allen hinzugefügten Personen wird eine Mitteilung geschickt, in der sie gebeten werden, deine Einladung anzunehmen.

Kann ich den Uber-Account einer anderen Person auf meinem Handy benutzen?

Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Uber verbieten die gemeinsame Nutzung von Fahrerpartnerkonten. Wenn ein anderer Fahrerpartner Ihr Konto verwendet, stellt dies ein ernsthaftes Sicherheitsrisiko dar.

Wie buche ich ein Uber für 2 Personen?

Ein Uber für 2 Personen bestellst du wie eine normale Fahrt. Öffne die Uber-App, gib dein Ziel ein und wähle UberX aus. Ein Standardwagen bietet Platz für bis zu 4 Personen und passt perfekt für euch beide.

Kann ich mich von einem anderen Telefon aus in mein Uber-Fahrerkonto einloggen?

Wenn Sie die Fahrer-App auf beiden Telefonen gleichzeitig öffnen, können Sie nur mit einem online gehen.

Kann man ein Uber One-Konto teilen?

Uber One bietet jetzt die Familienfreigabe für alle berechtigten Mitglieder an. Mit diesem optionalen Vorteil können Sie Ihre Mitgliedschaftsprämien mit Mitgliedern Ihres Haushalts teilen.

Kann man zwei Uber-Konten mit derselben Telefonnummer haben?

Fahrer und Lieferanten dürfen nur ein Konto haben. Wir helfen Ihnen, auf das richtige Konto zuzugreifen, um sich weiter anzumelden oder Ihre Arbeit wieder aufzunehmen.

Kann ich 2 Uber gleichzeitig bestellen?

Mit deinem Fahrgast-Konto kannst du jeweils Fahrzeug bestellen. Du kannst ein anderes Fahrzeug bestellen, sobald die aktuelle Fahrt abgeschlossen ist.

Kann ich mit 4 Fahrgästen Uber nutzen?

UberX bietet Platz für Gruppen bis zu 4 Personen.

Wie kann ich mit meiner Familie Uber fahren?

Häufig gestellte Fragen

  • Gehe zu Einstellungen in der App.
  • Scrolle nach unten und wähle Familie.
  • Unter Einstellungenwähle Standardzahlungsmittel.
  • Du kannst zwischen vorhandenen Zahlungsmitteln wählen oder ein neues Zahlungsmittel hinzufügen.

Was ist der Unterschied zwischen Uber und UberX?

Uber ist das Gesamte Unternehmen sowie die Plattform und App, die verschiedene Fahrdienste vermittelt. UberX ist dagegen nur eine spezielle, günstige Standard-Fahrtoption innerhalb dieser App für bis zu vier Personen.

Wie kann ich bei Uber mehrere Personen angeben?

Wie du UberXL nutzt

Öffne die App und gib dein Ziel in das Feld “Wohin soll's gehen?” ein. Sobald du deine Abholadresse eingegeben und deinen Zielort eingetragen hast, siehst du die UberXL-Option im Auswahlmenü sowie eine Fahrpreisschätzung.

Kann jemand Ihr Uber-Konto benutzen, ohne dass Sie es wissen?

Wenn Sie vermuten, dass jemand anderes Ihr Konto benutzt hat oder verdächtige Kontoaktivitäten feststellen, könnte Ihr Konto kompromittiert sein. Verdächtige Aktivitäten umfassen: Reiseanfragen über Ihr Konto, die Sie nicht gestellt haben, und abgeschlossene Reisen über Ihr Konto, die Sie weder angefordert noch unternommen haben.

Kann ich Uber ohne Handynummer nutzen?

Die kurze Antwort lautet: Ja. Sie können Uber ohne lokale Nummer des Landes nutzen, das Sie besuchen. Auch wenn Sie keine lokale Nummer benötigen, benötigen Sie für den Zugriff auf Uber Internet. Mit einer eSIM haben Sie überall sofortigen Datenzugriff.

Ist Uber billiger als Taxi?

Uber-Kosten

Generell ist Uber für viele Strecken günstiger als Taxis. Die Preise variieren je nach Region, Tageszeit und Nachfrage. In Stoßzeiten kann der sogenannte „Dynamic Pricing“-Mechanismus von Uber allerdings zu höheren Preisen führen.

Wie viele Personen dürfen mit Uber fahren?

Bei den meisten Standardfahrten wie UberX dürfen maximal 4 Personen mitfahren (3 hinten, 1 vorne). Für größere Gruppen gibt es UberXL, das Platz für bis zu 6 Personen bietet.

Wie kann ich bei Uber eine Fahrt für eine dritte Person bestellen?

Ja, Sie können ganz einfach über die Uber Fahrgast-App oder online eine Fahrt für eine andere Person bestellen. Öffnen Sie die App, tippen Sie auf „Wohin soll’s gehen?“, wählen Sie oben im Drop-down-Menü (standardmäßig auf „Für mich“) den passenden Kontakt aus oder fügen Sie einen neuen hinzu, und geben Sie den tatsächlichen Abholort sowie das Ziel des Fahrgasts ein.

Wie kann ein Familienmitglied mein Uber-Konto nutzen?

Tippen Sie, um die App zu öffnen, gehen Sie zum Menü, wählen Sie „Einstellungen“, scrollen Sie nach unten zu „Familie einrichten“ und wählen Sie die gewünschten Kontakte aus. Nach dem Hinzufügen erhält der Familienprofil-Teilnehmer eine Einladungsanfrage. Hinweis: Sie benötigen die neueste Version der App, um Familienprofile nutzen zu können.

Kann ich dasselbe Uber-Konto auf zwei Handys verwenden?

Die gemeinsame Nutzung von Konten ist gemäß den Community-Richtlinien von Uber verboten, und schwerwiegende oder wiederholte Meldungen, dass eine andere Person Ihr Konto benutzt haben könnte, können zum Verlust des Zugangs zur App führen.

Kann man für Uber unter dem Namen einer anderen Person fahren?

Die Nutzungsbedingungen von Uber verbieten die gemeinsame Nutzung von Fahrerkonten. Jeder Fahrer benötigt ein eigenes, eindeutiges Konto, das mit seiner persönlichen E-Mail-Adresse und Telefonnummer verknüpft ist. Die Verwendung fremder Kontaktdaten kann dazu führen, dass Ihr Konto unter deren Namen erscheint und Sicherheits- und Verifizierungsprobleme verursacht.