Zuletzt aktualisiert am 6. September 2026
Alle Benutzer*innen können dein Profilbild sehen, Lesebestätigungen erhalten und deinen „Online“-Status einsehen. Du kannst nicht sehen, wer dein Profil aufgerufen hat. Deine Kontakte können deine Statusmeldungen, deine Info, von dir in deinem Profil geteilte Links und deinen „Zuletzt online“-Zeitstempel sehen.
Was wird bei WhatsApp unter Info angezeigt?
Mit der "Info" können Sie mitteilen, ob Sie gerade verfügbar sind oder ob Sie nicht gestört werden möchten. Sie können aus verschiedenen Optionen wählen, wie z.B. "beschäftigt", "bei der Arbeit" oder "in einer Besprechung". Sie können auch einen eigenen Status eingeben.
Was kann man alles in WhatsApp sehen?
- Das kann WhatsApp. Anrufe und Videochat. Sprachnachrichten. ...
- Chat-Nachrichten bearbeiten, löschen, durchsuchen. Nachrichten im Nachhinein bearbeiten. Nachrichten im Nachhinein löschen. ...
- Status, Gruppenchats und Co. Statusnachrichten. ...
- Sicherheit und Backups. Medien nicht automatisch herunterladen.
Auf welche Daten kann WhatsApp zugreifen?
Prinzipiell sammelt WhatsApp alle Daten, die Sie dort eingeben. Dazu gehören Ihr Name, Geburtsdatum, Telefonnummer, Ihr Status und Ihr Profilbild. Zudem liest WhatsApp Ihr Adressbuch aus und speichert diese Informationen. Ihre Nachrichten hingegen werden nicht auf den Servern des Unternehmens hinterlegt.
Wer kann meine Informationen auf WhatsApp sehen?
Nachdem Sie auf Datenschutz getippt haben, können Sie festlegen, wer Ihre persönlichen Informationen sehen kann. Bei Zuletzt online/Online, Profilbild und Info können Sie jeweils zwischen der Sichtbarkeit für alle, nur für Ihre Kontakte (Meine Kontakte) oder nur für Sie selbst (Niemand) wählen.
Wer hat meinen Whatsapp Status angesehen? 01/2023
Wer beobachtet mich auf WhatsApp?
WhatsApp hat seinen Nutzern nie eine offizielle Funktion zur Verfügung gestellt, mit der sie sehen können, wer ihr Profil besucht hat. Im Gegensatz zu anderen Plattformen, wie z.B. LinkedIn, wird dir nicht mitgeteilt, dass ein anderer Nutzer dein Profil besucht hat.
Ist meine "Info" auf WhatsApp sichtbar?
Über deine Datenschutz-Einstellungen kannst du festlegen, wer deine Informationen sehen und dich kontaktieren kann. Standardmäßig sind folgende Datenschutz-Einstellungen in WhatsApp festgelegt: Alle Benutzer*innen können dein Profilbild sehen, Lesebestätigungen erhalten und deinen „Online“-Status einsehen.
Hat WhatsApp Zugriff auf meine Fotos?
„WhatsApp hat keinen Zugriff auf deine Fotos und Videos. Um Zugriff zu erlauben, tippe auf Einstellungen und aktiviere Fotos. “
Was sollte man bei WhatsApp ausschalten?
- Online-Status verbergen. ...
- Namen ändern. ...
- Selbstlöschende Nachrichten aktivieren. ...
- Unbekannte Anrufer stummschalten. ...
- Cloud-Backups verschlüsseln.
Kann WhatsApp meine Nachrichten lesen?
WhatsApp hat keine Möglichkeit, den Inhalt von Nachrichten einzusehen oder Anrufe anzuhören, die Ende-zu-Ende-verschlüsselt sind. Der Grund dafür ist, dass die Ende-zu-Ende-Verschlüsselung und -Entschlüsselung von gesendeten und empfangenen Nachrichten über WhatsApp ausschließlich auf deinem Gerät stattfinden.
Wie finde ich versteckte Chats in WhatsApp?
- Scrolle in der Chat-Übersicht nach ganz oben, damit der Bereich „Archiviert“ sichtbar wird. ...
- Suche direkt nach dem Kontakt, indem Du das „Neue Nachricht“-Symbol verwendest (Android: grüne Sprechblase mit einem Plus, iOS: weißes Plus in grünem Kreis).
Wie kann man bei WhatsApp gelöschte Nachrichten lesen?
Mit der Anwendung „Notification History Log“ lassen sich gelöschte WhatsApp Nachrichten wiederherstellen. Die Vorgehensweise der Applikation ist ganz einfach: Sobald Sie die App installiert haben, legt diese eigene Protokolle an. Alles, was Sie bei WhatsApp schreiben, wird vom „Notification History Log“ mitgeschrieben.
Was sollte man bei WhatsApp beachten?
- Keine sensiblen Daten versenden. Das gilt auch für private Chats und Gruppen. ...
- Privatsphäre-Einstellungen nutzen. ...
- Keine Kontaktanfragen von Fremden annehmen. ...
- Kettenbriefe nicht weiterleiten. ...
- Smartphone schützen. ...
- WhatsApp-Alternativen nutzen.
Was wird bei WhatsApp angezeigt?
Die Nachrichten können beliebig lang sein, Bilder, Clips und Tonaufnahmen enthalten. Aber auch Kontakte und der Standort lassen sich versenden.
Welche geheimen Funktionen gibt es in WhatsApp?
- WhatsApp bietet eine andere Schriftart.
- Markiere Nachrichten als Favoriten.
- Überprüfe den Timestamp gesendeter Nachrichten.
- Verschicke dein Video als GIF.
- Erstelle deinen eigenen Broadcast-Channel.
- Lege einzelne Chats auf den Home-Screen.
Welche 3 WhatsApp-Einstellungen sollte man ändern?
- Einstellung: Deaktivieren Sie Einsicht in ihr Profilbild. ...
- Einstellung: Verzicht auf die blauen Häkchen. ...
- Einstellung: Unnötige WhatsApp-Zugriffe verweigern.
Kann jeder meine WhatsApp-Info sehen?
Deine Statusmeldungen werden standardmäßig mit allen deinen Kontakten geteilt. Hinweise: Personen oder Gruppen, die du in deinem Status erwähnst, können ihn selbst mit ihrer Zielgruppe teilen. Wenn sie den Status mit ihrer Zielgruppe teilen, können die erreichten Personen den Inhalt deines Status sehen.
Was bedeutet bei WhatsApp Info gesehen?
Gelesen oder Gesehen: Die Empfangsseite hat deine Nachricht gelesen bzw. dein Bild, deine Audiodatei oder dein Video gesehen. Die Empfangsseite hat deine Sprachnachricht gesehen, aber nicht abgespielt.
Wie kann man bei WhatsApp die Info verbergen?
- Öffne WhatsApp, gehe oben rechts auf die drei Punkte und dann auf „Einstellungen”.
- Wähle den Punkt „Datenschutz” aus.
- Tippe auf den Schalter neben „Lesebestätigungen”, um die Funktion auszuschalten.
Kann man bei WhatsApp sehen, wer mein Profil angeschaut hat?
Alle Benutzer*innen können dein Profilbild sehen, Lesebestätigungen erhalten und deinen „Online“-Status einsehen. Du kannst nicht sehen, wer dein Profil aufgerufen hat. Deine Kontakte können deine Statusmeldungen, deine Info, von dir in deinem Profil geteilte Links und deinen „Zuletzt online“-Zeitstempel sehen.
Kann man sehen, wenn man ein WhatsApp-Profilbild screenshotet?
Einmalige Fotos kannst Du weder teilen, speichern oder per Screenshot erfassen. Screenshots von Chats und Storys sind kein Problem – und die andere Person wird nicht darüber informiert.
Kann ich auf WhatsApp sehen, wer mich blockiert hat?
Siehst Du weder Profilbild noch Onlinestatus einer Person, kann das heißen, dass Du blockiert wurdest. Nachrichten mit nur einem Haken sind ein Indiz dafür, dass sie nicht mehr zugestellt werden – eventuell weil du geblockt bist.
Kann man bei WhatsApp sehen, ob jemand in meinem Chat ist?
Im Moment bietet WhatsApp keine Funktion, mit der Sie die Besucher Ihres WhatsApp-Profils anzeigen lassen können.
Wie kann ich versteckte WhatsApp-Nachrichten lesen?
WhatsApp: Versteckte Lesebestätigung mit Zeitstempel
Als Android-Nutzer wählt ihr eine gesendete Nachricht aus und drückt etwas länger darauf. Dann öffnet sich oben im Chatfenster ein Menü. Der zweite Punkt ist ein "i". Wählt es aus und ihr seht, wann die Nachricht gelesen wurde.
Kann man gelöschte WhatsApp-Nachrichten wiederherstellen?
Bei Android legt WhatsApp zusätzlich zum Google-Drive-Backup lokale Sicherungen auf deinem Gerät an, meist in einem versteckten Ordner namens „Databases“. Hier kannst du gegebenenfalls ältere Backups manuell einspielen, um eine frühere Version deines Chatverlaufs wiederherzustellen.