Was ist der teuerste Süßwasserfisch?

Zuletzt aktualisiert am 18. November 2025

Der Asiatische Arowana ist der teuerste Aquarienfisch der Welt. Er ist ein tropischer Süßwasserfisch aus Südostasien, der in freier Wildbahn etwa einen Meter lang wird. Er ist ein wilder Raubfisch, dessen Geschichte bis in die Zeit der Dinosaurier zurückreicht.

Welcher Süßwasserfisch ist der teuerste?

Der Silber Arowana ist ein südamerikanischer Süßwasserfisch wird für mehrere 100.000 Euro gehandelt. Es kommt vor allem im Amazonasgebiet vor und ist einer der teuersten Aquarienfische der Welt. Auch diese Art ist vom Aussterben bedroht und wird auf dem Schwarzmarkt gehandelt.

Welcher Fisch ist der teuerste der Welt?

Der japanische Koi, mittlerweile in der ganzen Welt ein Statussymbol, ist der teuerste und wertvollste Fisch, der jemals gehandelt wurde. Die schönsten Exemplare des farbenprächtigen und langlebigen Fischs, der bis heute weltweit fasziniert, wurden für bis zu 2,2 Millionen Dollar verkauft.

Welcher essbare Fisch ist der teuerste?

Ein großer Blauflossen-Thunfisch hat bei einer Auktion in Tokio den Rekordpreis von umgerechnet 1,4 Millionen Euro erzielt.

Was ist der edelste Fisch?

Zander – Der edle Süßwasserfisch mit feinem Aroma

Zander gehört zu den edelsten Süßwasserfischen Europas und zeichnet sich durch sein besonders zartes, weißes Fleisch aus. Sein Geschmack ist mild, leicht nussig und angenehm buttrig – perfekt für alle, die eine feine, elegante Fischnote bevorzugen.

10 Der Teuersten Gefangenen Fische Aller Zeiten

Welcher Fisch ist der hochwertigste?

Welcher Fisch ist gesund? Je fetter der Fisch, desto mehr der besonders gesunden, langkettigen Omega-3-Fettsäuren enthält er. Ausgesprochen wertvoll sind demnach der Süßwasserfisch Lachs und die Salzwasserfische Makrele und Hering. 100 Gramm Hering enthalten beispielsweise 3.000 Milligramm EPA und DHA.

Was ist der süßeste Fisch auf der Welt?

1. Flapjack-Oktopus (Opisthoteuthis californiana): ein schüchterner Pancake. Opisthoteuthis californiana ist ein besonders liebenswertes Tierchen – es kringelt sich gern mit seinen Tentakeln ein, um sich zu verstecken, und bewegt sich unter anderem mit den kleinen Flossen fort, die wie Ohren aussehen.

Was ist die teuerste delikatesse der Welt?

Almas-Kaviar (weißer Kaviar)

Mit 15.000-33.000 Euro/ kg gilt dieser Kaviar als der teuerste der Welt.

Was ist der leckerste Fisch in Deutschland?

Lachs ist der beliebteste Speisefisch der Deutschen. Wie das Fisch-Informationszentrum in einem aktuellen Bericht mitteilte, waren 19,2 Prozent der im Jahr 2016 konsumierten Fischarten Lachse. An zweiter Stelle steht der Alaska-Seelachs, gefolgt vom Hering und vom Thunfisch, wie die Statista-Grafik zeigt.

Wie viel kostet ein Kilo roter Thunfisch?

Ein Kilo wird für 9.712 € verkauft. Wird jemand mehr geben?

Welcher Fisch ist der reichste?

Eine kleine Anekdote veranschaulicht den gehandelten Wert dieses Fisches übrigens sehr plastisch: Als der Japaner Kiyoshi Kimura, der Tuna King of Japan, im Jahr 2019 einen 278 Kilogramm leichten Blauflossen-Thunfisch per Auktion erwarb, kostete ihn das sage und schreibe umgerechnet 2,08 Millionen Euro – Weltrekord.

Welcher Fisch ist der teuerste Kaviarfisch?

Beluga-Kaviar (Huso huso)

Der seltenste Fisch aus der Familie der Störartigen kann eine Länge von bis zu 4 m sowie ein Höchstgewicht von 1.200 kg erreichen. Kaviar vom Beluga-Stör gilt als edelster und teuerster (preislich übertroffen lediglich vom Almas-Kaviar).

Welcher Fisch ist der seltenste der Welt?

Neu leben in drei Becken ausschliesslich Fische, die nur auf Madagaskar vorkommen und die alle gefährdet sind. Unter ihnen auch eine der seltensten Fischarten der Welt: Der Mangarahara-Buntbarsch. Er ist in der Wildnis so gut wie ausgestorben. Sein Überleben wird zurzeit durch die Forschung und Zucht in Zoos gesichert.

Welcher Süßwasserfisch ist der leckerste?

Die Forelle und die näheren Verwandten sind eine absolute Delikatesse und als heimischer Süßwasserfisch auch noch nachhaltig. Genauso wie der Saibling. Unter Kenner:innen wird der Saibling jedoch als etwas feiner hervorgehoben. Er wird sogar als der „Edelste unter den Forellenfischen“ bezeichnet.

Welcher Fisch ist der größte Süßwasserfisch der Welt?

Der Arapaima ist der größte beschuppte Süßwasserfisch der Welt. In Brasilien wird er auch pirarucu genannt. Das Wort stammt aus der Sprache des Tupi-Volks und bedeutet „roter Fisch“ – Grund ist seine rote Schwanzflosse.

Welcher Süßwasserfisch ist der schönste?

Zu den schönsten Süßwasser-Aquariumfischen zählen zweifellos der Guppy, der Skalar, der Diskus, der Neonfisch und der Kampffisch.

Welcher Fisch ist der ekelhafteste?

Surströmming ist ein traditionelles Gericht aus Nordschweden, das im 16. Jahrhundert entstand, als Schweden einen Salzmangel hatte. Heute ist der Fisch wegen seines stinkenden Geruchs berüchtigt, aber Enthusiasten loben Surströmming für seinen großartigen Geschmack.

Welcher Fisch ist der gesündeste?

Fette Fische wie Makrele, Hering, Lachs oder Thunfisch sind dabei besonders gesund. Im Vergleich zu fettärmeren Sorten wie Kabeljau oder Magerfischen wie Zander oder Scholle sind sie reicher an Omega-3-Fettsäuren, Jod und Vitamin D. Das gilt auch für See- im Vergleich zu Süßwasserfischen.

Welcher Fisch ist der Lieblingsfisch der Deutschen?

Lachs bleibt Lieblingsfisch

Bei den Lieblingsfischsorten der Deutschen haben sich die Top-Fünf nicht verändert, so Petra Weigl, Vorsitzende des FIZ: "Lachs ist nach wie vor bei den Deutschen am beliebtesten, gefolgt vom Alaska-Seelachs zum Beispiel.

Welcher Fisch ist gesund fürs Herz?

Am besten fürs Herz sind fetthaltige Fische wie Hering, Lachs, Makrele, Aal, Kabeljau, Sardine, Thunfisch, Dorsch und Schellfisch sowie Meerestiere. Sie enthalten wertvolle Omega-3-Fettsäuren.

Welcher Fisch hat am meisten Quecksilber?

Aus diesem Grund sollten Schwangere und Kinder auf große Raubfische wie Schwertfisch oder Thunfisch ganz verzichten. Die großen Raubfische enthalten nämlich am meisten Quecksilber.

Welcher Speisefisch ist der teuerste?

Die Seezunge (Solea solea) gehört zur Ordnung der Plattfische (Pleuronectiformes) und ist einer der begehrtesten und teuersten Speisefische.

Ist Thunfisch Fleisch oder Fisch?

Thunfische gehören wegen ihres roten fetten Fleisches zu den wichtigsten Speisefischen und sind von großer fischereiwirtschaftlicher Bedeutung. Der Fang nahm nach Angaben der FAO von etwa 400.000 Tonnen im Jahr 1955 auf jährlich über 2 Millionen Tonnen seit 1997 zu.

Was kostet 1 kg blauer Thunfisch?

Der Preis entspricht rund 9700 Euro pro Kilogramm. Der Fisch war in Oma, einem der besten Thunfischfanggebiete des Landes, an der Nordspitze der Hauptinsel Honshu, gefangen worden. Nirgendwo wird so viel Blauflossenthun gegessen wie in Japan.

Ist roter Thunfisch gesund?

🐟 Wertvoll und nahrhaft: Roter Thunfisch ist eine Delikatesse, die reich an Proteinen, Omega-3, Vitaminen und Mineralstoffen ist. Dank unserer Konservierungsmethode ist jeder Bissen eine Reise in den Genuss von Geschmack und Gesundheit.