Was ist Bifteki auf Deutsch?

Zuletzt aktualisiert am 19. Dezember 2025

Was ist Bifteki? Bifteki bezeichnet in Griechenland Frikadellen, wobei es sich um einen Sammelbegriff handelt. Hacksteaks, Frikadellen und Bulletten stehen ebenso wie Bifteki für eine Vielzahl von Rezepten, die sich stark unterscheiden können.

Was ist Bifteki für ein Fleisch?

Griechische Bifteki werden aus Rinderhackfleisch, Zwiebeln, etwas frischem Knoblauch sowie Kräutern und Gewürzen wie frischer Petersilie, Kreuzkümmel, Oregano und einer Prise Piment zubereitet. Das Highlight der griechischen Spezialität ist die Füllung mit frischem, leckerem Schafkäse oder Feta.

Was ist eine Bifteki?

Bifteki ist eine mediterran gewürzte und mit Schafskäse gefüllte Frikadelle. Neben Zwiebeln und Knoblauch, gehören in den griechischen Klassiker vor allem frische Kräuter sowie etwas Kreuzkümmel. Die Fleischröllchen lassen sich sehr gut vorbereiten und sind einfach gemacht.

Ist Bifteki Schweine- oder Rindfleisch?

Für Bifteki wird traditionell Rinderhackfleisch verwendet, aber eine Mischung aus Rind- und Schweinehackfleisch ist ebenfalls beliebt. Wenn du mal etwas Abwechslung möchtest, kannst du die Fleischbratlinge auch nur mit Lammhackfleisch zubereiten.

Was ist der Unterschied zwischen Suzuki und Bifteki?

Bifteki werden in der Regel aus der gleichen Hackfleischmasse hergestellt wie Suzuki. Bifteki werden jedoch zusätzlich mit Feta gefüllt und haben daher eher die Form eines Hacksteaks. Souvlaki hingegen sind gegrillte Fleischspieße.

Schnelles Bifteki Rezept von Steffen Henssler

Ist Suzuki Fleisch Grieche?

Es sind griechische Hackfleischwürstchen vorwiegend vom Schwein, ansonsten von Kalb-, Rind-, Lamm- oder Geflügelfleisch. Ursprünglich ein Gericht der Griechen Kleinasiens, sind heute zahllose Varianten von Soutzoukakia in ganz Griechenland bekannt.

Was ist der Unterschied zwischen Bifteki und cevapcici?

Bifteki und Cevapcici sind eh das gleiche!

Wie lange braucht Bifteki im Backofen?

Die Bifteki einlegen und gut mit dem Öl bedecken. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Dann den Backofen auf 150 ° Umluft vorheizen. Die Bifteki in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten und dann 15-20 Minuten im Ofen backen lassen.

Welcher Käse für Bifteki?

Zutaten für selbstgemachte Bifteki

Es ist die Kombination aus gebratenem Hackfleisch und geschmolzenem Feta. Kaufe unbedingt einen hochwertigen Feta-Käse, der cremig und würzig ist. Neben diesen beiden Zutaten brauchst du außerdem Zwiebeln und Knoblauch, Semmelbrösel und Eier.

Was ist besser Rindfleisch oder Schweinefleisch?

Schweinefleisch zeigt im Gegensatz zu Rindfleisch insgesamt ein günstigeres Verhältnis hinsichtlich der mehrfach ungesättigten und gesättigten Fettsäuren. Dagegen ist bei Rindern aus Weidehaltung das Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren besser als beim Schwein.

Welche Kerntemperatur sollte ein Bifteki haben?

Nun das Bifteki zunächst direkt bei circa 200° alle vier Seiten jeweils circa 3 Minuten angrillen. Vorsichtig mit einem Wender wenden, damit sich die Rollen nicht öffnet. Im Anschluss in der indirekten Zone auf eine Kerntemperatur von 70° bringen, circa 10 weitere Minuten. Vom Grill nehmen und direkt servieren.

Woher kommt der Name Bifteki?

Der Name dieses griechischen Gerichtes leitet sich vom „Beefsteak“ ab. Das Hacksteak mit Schafskäsefüllung ist mit wenigen Handgriffen gemacht und dazu passt ein selbstgemachtes Tzatziki perfekt dazu.

Kann man Bifteki kalt essen?

Zutaten für 8 Portion(en)

Dieser wird hier im Rezept als Beilage verwendet. Er enthält für Ketarier möglicherweise zu viele Kohlenhydrate und kann natürlich auch weggelassen bzw. eben ersetzt werden! Das Bifteki schmeckt auch am nächsten Tag kalt noch richtig lecker.

Wie lange braucht Bifteki in der Heißluftfritteuse?

Bifteki auf Backpapier in den Garkorb der Heißluftfritteuse legen und bei 200 °C ca. 20 Minuten garen – je nach Größe des Garkorbs in 2 Portionen zubereiten. Bifteki nach der Hälfte der Zeit wenden.

In welchem Supermarkt gibt es Bifteki?

LYTTOS Bifteki günstig bei ALDI Nord.

Wie schwer ist ein Bifteki?

Bifteki "Greco", ca. 120 g.

Wie heißt Cevapcici auf Deutsch?

Die köstlichen Ćevapi, oder Ćevapčići, sind eines der beliebtesten Speisen in Kroatien. Aber eigentlich liebt sie die ganze Balkanregion. Ćevapi ist eine Art Grillgericht aus Hackfleisch, das in der Regel mit Zwiebeln, Fladenbrot und Kajmak-Frischkäse serviert wird. Ćevapi oder Ćevapčići ist Plural für Ćevap.

Was ist der Unterschied zwischen Bifteki und Suzuki?

Während Bifteki häufig gegrillt oder in der Pfanne gebraten wird, landen Suzuki traditionell meist auf dem Grill und werden oft mit einer würzigen Tomatensauce serviert. Beide Gerichte sind absolute Klassiker der griechischen Küche, aber mit unterschiedlichen geschmacklichen Akzenten.

Was ist der Unterschied zwischen Köttbullar und Frikadellen?

Köttbullar sind eine schwedische Form der Frikadelle. Es handelt sich um runde Fleischbällchen, die in der Pfanne gebraten werden. Für die Zubereitung wird das Hackfleisch mit Ei vermengt und Zwiebeln und Paniermehl vermischt, das zuvor in Milch oder Sahne eingeweicht wird.

Was sind Souvlaki beim Griechen?

Souvlaki bedeutet „kleine Spieße“ oder „Fleisch am Spieß“ und ist ein beliebtes griechisches Schnellessen, das aus gegrillten Fleischstücken besteht, die auf Spießen zubereitet werden. Es wird üblicherweise mit Huhn und Schweinefleisch hergestellt, kann aber auch aus Rind oder Lamm zubereitet werden.

Was ist Gyros beim Griechen?

Gyros ist die griechische Version des türkischen Döner Kebab: Gewürzte Fleischscheiben werden auf einem langen Spieß turmähnlich angeordnet und drehen sich in einem vertikalen Grill. Der Grill röstet das Fleisch langsam von außen. Fertig gegrilltes Fleisch wird im Takt weniger Minuten abgeschnitten und serviert.

Welches Fleisch wird in Griechenland am meisten gegessen?

In der griechischen Küche wird viel Lamm- und Ziegenfleisch verwendet. Fisch gehört zu den begehrtesten Hauptgerichten, sei es in Suppen, Aufläufen oder marinierten Gerichten, wobei bei größeren, edlen Fischen die Zubereitung am Grill überwiegt.

Wie lange halten Bifteki im Kühlschrank?

Wie lange kann man Bifteki im Kühlschrank aufbewahren? In einem luftdichten Behälter hält sich Bifteki im Kühlschrank 2–3 Tage. Damit es auch dann noch bedenkenlos verzehrt werden kann, sollte das Fleisch von allen Seiten gut durcherhitzt werden.

Welches Tier ist Bifteki?

Das hauptsächlich für die Zubereitung des Bifteki gewählte Hackfleisch ist das Rindfleisch. Es stammt normalerweise von einem 9-12 Monate alten Kalb. Rindfleisch stammt von einem größeren Tier - 20 Monate und älter - und gilt als Fleisch mit gutem Geschmack.

Wie heißen Frikadellen auf Griechisch?

Frikadellen auf griechisch: Bifteki.